Разделы новостей

В Кисловодске сын лишённого водительских прав отца заработал славу автохама

Андрей Шворнев

24 ноября 2020, 12:25

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

О нарушении правил дорожного движения очевидцы сообщили в городских пабликах.

Кисловодские автоинспекторы привлекли к ответственности нарушителя правил движения, управлявшего отцовской машин без водительских прав. Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, опасные манёвры на одной из дорог города-курорта запечатлели камеры видеорегистраторов автолюбителей.

«Со слов очевидцев, водитель тонированной «шестёрки», двигаясь на небезопасной скорости, развернулся через сплошную линию разметки, создавая аварийно-опасную ситуацию. Хамское поведение автолюбителя возмутило пользователей, которые направили информацию в городской отдел Госавтоинспекции», — рассказали в ГАИ.

Видео с участием нарушителя законопослушные водители опубликовали в городских пабликах. Сотрудники ГИБДД смогли отыскать автохама.

«Установлено время нарушения, регистрационный знак и личность автолюбителя, допустившего нарушение правил движения. Водителем оказался 18-летний житель соседнего региона, не имеющий водительского удостоверения», — уточнили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД рассказали, что на профилактическую беседу к командиру взвода ДПС водитель прибыл вместе с отцом, владельцем транспортного средства. Выяснилось, что и отец является злостным нарушителем ПДД, недавно был лишен права управления за грубое нарушение правил движения.

В отношении молодого человека было составлено несколько административных материалов: за управление автомобилем без прав, за выезд на встречку, за отсутствие полиса ОСАГО,  за нарушение светопропускаемости стекол. В общей сложности гражданину грозит штраф в размере около 25 тысяч рублей, уточнили в Госавтоинспекции.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде