Разделы новостей

В Кисловодске туристам предлагают гламурный кемпинг

Андрей Шворнев

2 августа 2019, 14:38

Поделиться:

Минтуризма региона и местные власти приглашают провести время на природе с комфортом.

В Кисловодске региональное минтуризма и городские власти предлагают туристам опробовать глэмпинг.

Glamping происходит от сочетания двух понятий: glamour и camping. Дословный перевод с английского этого слова означает туризм класса «люкс»: с дизайнерскими рюкзаками, огромными палатками и едой, которая разительно отличается от тушёнки в банках или походной перловки.

Понятие «глэмпинг» стали активно использовать в 2005 году в Великобритании, а в 2016 году его даже внесли в Оксфордский словарь. Глэмпинг подразумевает отдых на природе, в который «всё включено».

Как сообщают в мэрии Кисловодска, на видовой поляне Нового озера будут организованы 24-метровые навесы, укомплектованные пледами, шатёр для мастер-классов по йоге. На 400 квадратных метрах вырастет детский картонный городок, который малыши смогут разрисовывать красками, создавая свой сказочный мир. Поддерживать атмосферу непринужденного отдыха с помощью лаундж-музыки будут диджеи из Москвы и Краснодара.

Для любителей национальных блюд в зоне фудкорта будет презентована сербская кухня.

Как отмечают в мэрии города-курорта, современные кемпинги с удобствами в необычных природных локациях пользуются популярностью во многих странах. В окрестностях Кисловодска много замечательных мест, где органичное сочетание городского комфорта и первозданной природы создают условия для полноценного отдыха и хороших эмоций.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде