Разделы новостей

В Кочубеевском районе кадастровый инженер самовольно увеличил площадь участка

Андрей Шворнев

5 февраля, 17:24

Поделиться:

фото: pixabay.com

За подобные нарушения в 2019 году в Ставропольском крае наказаны 14 кадастровых инженеров.

В Кочубеевском районе за необоснованное увеличение земельного участка кадастровый инженер привлечён к административной ответственности.

Как сообщили в Управлении Росреестра по Ставропольскому краю, материалы по этому деду были направлены в прокуратуру региона. Процедуры по государственному кадастровому учету этого земельного участка была приостановлена.

Мировой суд Невинномысска признал вину кадастрового инженера во внесении заведомо ложных сведений в документы и назначил ему наказание в виде предупреждения.

Также все материалы по этому делу Управление Росреестра направило в саморегулируемую организацию Ассоциация «НП «Кадастровые инженеры юга» для рассмотрения вопроса о проведении внеплановой проверки в отношении нарушителя и привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали в ведомстве, в 2019 году за подобные нарушения в Ставропольском крае были наказаны 14 кадастровых инженеров. И не всегда наказание бывает для нарушителей мягким.

«На сегодняшний день на Ставрополье удачно апробированы механизмы привлечения кадастровых инженеров к ответственности, как административной, так и к уголовной», — отмечают в Управлении Росреестра по региону.

В ведомстве считают, что благодаря таким мерам деятельность кадастровых инженеров становится более прозрачной.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде