Разделы новостей

В Курском районе двое погибли в аварии с мотоциклом и трактором

Татьяна Климова

1 августа 2019, 9:41

Поделиться:

Мотоциклист врезался в трактор, двигавшийся без осветительных приборов.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, накануне, 31 июля, около 20:00 мск на 47-м километре автодороги «Стодеревское – Серноводское – Уваровское» произошла авария, в которой погибли два человека.

По словам Синицына, водитель мотоцикла «Урал» ехал на высокой скорости и не заметил едущий впереди в попутном направлении трактор с прицепом. На сельхозмашине не было осветительных приборов и светоотражающих элементов. Мотоцикл на полной скорости врезался в прицеп.

В результате на месте погибли 46-летний водитель мотоцикла и его 31-летний пассажир — оба жители села Уваровского. На них не было ни мотошлемов, ни защитной экипировки.

Кроме того, выяснилось, что у погибшего мотоциклиста не было прав — их у него отобрали за отказ от освидетельствования на предмет опьянения. Мотоцикл не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Что касается водителя трактора, 44-летнего жителя Моздока, то в момент аварии был трезв. При проверке по базам данных выяснилось, что за последние 2 года он несколько раз нарушал ПДД. Отсутствие на тракторе осветительных приборов считается технической неисправностью, при которой эксплуатация запрещена.

Проверка всех обстоятельств произошедшего продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде