Разделы новостей

В Курском районе отремонтируют самую «убитую» дорогу

Андрей Шворнев

29 июля 2019, 18:01

Поделиться:

Работы в селе Русском уже начались.

На территории села Русского, что расположено в черте Курского района, приведут в порядок самую «убитую» дорогую, которая проходит по улице Школьной. В селе уже стартовали работы по ремонту дорожного полотна. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает региональный Миндор.

Ремонт ведётся на двух участках дороги. Работы завершатся в 2019 году. На ремонт село получило более 9 млн рублей.

На улице Школьной находятся школа-интернат, продуктовые и хозяйственные магазины. Кроме того, по ней ежедневно селяне идут в школу и детский сад.

«До проведения работ асфальтовое покрытие было практически полностью разрушено. Это создавало угрозу безопасности передвижения местного населения по данной автодороге. После завершения ремонта жители смогут насладиться комфортным передвижением», – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

В ведомстве отмечают, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в 2019 году из краевого бюджета направлено 380 млн рублей на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог к сельским населённым пунктам, не имеющим круглогодичной связи с автодорогами общего пользования регионального значения.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде