Разделы новостей

В Лермонтове начала работу инициативная группа власти и горожан по контролю за экологической ситуацией

Свой Спецкор

23 ноября 2019, 14:55

Поделиться:

На собрание инициативной группы пришло порядка 100 человек.

В Лермонтове продолжаются общественные мероприятия в рамках инициативной группы по контролю за экологической ситуацией в городе. Об этом в субботу, 23 ноября, с места событий сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

В зале городского Дома культуры с жителями встретились представители Росприроднадзора и министр природных ресурсов Ставропольского края Андрей Хлопянов. После собрания участники выехали на место и осмотрели одну из площадок, которая потенциально может быть использована под перспективные инвестпроекты.

«Сейчас на этой территории — снег и сухая трава. Никаких работ не ведётся. Если какие-то решения и будут приниматься, то только
после тщательной экологической экспертизы и с учетом мнения горожан», — звучало на встрече.

В ближайшее время на участке повесят веб-камеры. Они позволят лермонтовцам лично следить, что происходит на месте. Отмечается, что единой позиции по поводу вектора промышленного развития города пока у жителей Лермонтова нет — одни горожане ждут новых рабочих мест и пополнения городского бюджета. Другие опасаются, не повредит ли тренд на промышленное развитие города экологической обстановке. После заключения учёных и экологов дискуссия станет предметней.

Как сообщалось ранее, министр природы Ставропольского края Андрей Хлопянов встретился с жителями Лермонтова. Соответствующее поручение руководителю министерства дал губернатор Владимир Владимиров после того, как у местного населения возникли вопросы в связи с обсуждением перспектив промышленного развития города и его влияния на экологическую ситуацию. На собрание пришли больше 400 человек. Решений по поводу дальнейших перспектив промышленного развития города пока не принято: выводы будут сделаны только после исследования федеральных контролирующих структур и с учётом мнения жителей Лермонтова. Ситуацию держат на контроле краевые власти, которые в среду предложили горожанам создать совместную инициативную группу по контролю за экологической ситуацией в городе. На собрание инициативной группы в субботу пришло порядка 100 человек, как отмечают наблюдатели, это скорее всего связано с тем, что большинство людей уже получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и теперь в группе остались те, кто готов постоянно принимать участие в её работе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде