Разделы новостей

В Лермонтове построят кластер по производству меховых изделий

Свой Спецкор

28 февраля, 18:35

Поделиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В четверг 28 февраля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с представителями турецкого бизнеса.

Иностранную делегацию возглавлял член правления Стамбульской Торговой Палаты, председатель совета директоров Стамбульской Ассоциации экспертов кожи и кожаных изделий Мустафа Шеноджак. В беседе приняли участие и представители краевого кабмина.

В ходе встречи обсудили вопросы развития экономического сотрудничества. В частности, глава региона рассказал о планах создания в Ставропольском крае регионального индустриального парка, который будет специализироваться на производстве меховых и кожаных изделий. Проект намерены реализовать в Лермонтове в 2019 году.

«Сегодня в регионе КМВ уже сосредоточено более половины российского шубного производства. Это создает хорошие условия для реализации проекта. Мы заинтересованы в том, чтобы создать здесь площадку для развития этого вида бизнеса», — рассказал Владимир Владимиров.  

Глава края пригласил турецких бизнесменов к работе в рамках будущего регпарка, чем вызвал заинтересованность гостей. Мустафа Шеноджак отметил, что сотрудничество со Ставропольским краем может стать вкладом в укрепление экономического партнерства между двумя странами.

«Мы хотим поддержать решения лидеров наших государств своими вложениями в экономическое развитие, в рост товарооборота», — отметил председатель совета директоров Стамбульской Ассоциации экспертов кожи и изделий из кожи Мустафа Шеноджак.  

Стороны обсудили и предстоящую Третью международную выставку изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России». Выставка пройдет в Пятигорске с 15 по 18 апреля. По словам организаторов, она станет крупнейшей экспозицией меховой индустрии в Европе в 2019 году. Турция намерена принять в ней участие.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде