• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

В мэрии Ставрополя рассказали, как многоэтажкам попасть в программу капремонта

Татьяна Климова

9 сентября 2020, 11:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В региональную программу капремонта уже попали 2017 домов краевой столицы.

Жители Ставрополя часто задаются вопросом, что нужно предпринять, чтобы их многоквартирный дом попал в программу капремонта. Как сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы, в региональную программу капремонта уже попали 2017 домов Ставрополя.

Для начала управляющие организации должны предоставить в комитет горхозяйства сведения о доме (о конструктивных элементах, входящих в общедомовое имущество собственников помещений). Эта информация, а также данные о многоэтажках, находящихся в муниципальной собственности, и домах, по которым «управляйки» вовремя не предоставили данные, поступает в краевое МинЖКХ.

Министерство, в свою очередь, формирует проект региональной программы и представляет его на утверждение в правительство Ставропольского края. Кроме того, городские власти ежегодно подают сведения о вновь введённых в эксплуатацию МКД для включения в программу.

“При определении очередности проведения капремонта общего имущества в МКД используется информация о дате ввода в эксплуатацию дома, техническом состоянии конструктивных элементов, инженерных систем”, – пояснили в мэрии.

Такой мониторинг техсостояния домов проводится ежегодно, отмечается в сообщении.

На основе утверждённой региональной программы городская администрация разрабатывает краткосрочный план.

«При этом учитывается стоимость каждого вида услуг или работ по капремонту для каждого МКД. В такой план включаются МКД, подлежащие ремонту в течение следующих трех лет”, – добавили в пресс-службе.

При необходимости выполнить капремонт раньше предусмотренных программой сроков собственники могут провести эти работы, собрав дополнительные средства. Стоимость этих работ могут зачесть в счёт уплаты взносов на капремонт в будущем.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде