Разделы новостей

В Минэкономразвития нашли способ решить проблему 40 ставропольских предпринимателей, которые оказались на грани закрытия

Свой Спецкор

23 июля 2018, 10:22

Поделиться:

По решению суда здание на улице Спартака, 8 в Ставрополе должно быть закрыто. Работать в нём нельзя из-за нарушений норм пожарной безопасности.В этом здании Лофта работали 40 предпринимателей, чей бизнес связан с творчеством: мастерские, студия звукозаписи, фотостудия, кофейня, школа танцев, кожевенная студия. Там же проходили различные концерты, выставки и фестивали. О проблеме узнал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. Он встретился с творческой молодёжью города на площадке бизнес-акселератора СтавБИТ, но вместо обсуждения создания культурного кластера в регионе пришлось искать пути выхода из сложной ситуации.  Ведь творческие объединения поставлены в трудную ситуацию и вынуждены объявлять о своем закрытии. Выяснилось, что предупреждений от администрации помещения о закрытии не было, поэтому оплату за аренду принимали на месяц вперед.

«На Спартака,8 я планировал открыть фотостудию уже в августе. С марта месяца делаю ремонт, подготавливаю и заказываю оборудование. В августе должно было быть открытие, но этого не случится, здание уже опечатано», – рассказал на встрече директор фотостудии Константин Муромцев. 

Предприниматели рассказали, что вынуждены искать новые помещения, а некоторые вовсе прекратить работу. Но Валерий Сизов объяснил, что губернатором края Владимиром Владимировым поставлена стратегическая задача — расширять малый и средний бизнес.

«Заложниками ситуации оказались более 40 предприятий. Краевые власти не могут оставаться в стороне. Для развития вашего бизнеса ведомство готово предложить несколько вариантов. Это офисы в здании на пр. Карла Маркса, где работает бизнес-инкубатор. Там есть, где развернуться творческим идеям. Например, можно оборудовать маленький, уютный дворик под кафе, уличную библиотеку или музыкальный ринг. Есть свободные площади с льготными условиями аренды в СКИП «Мастер», или же можно расположить свои производства в зданиях «Кванториума», которые остались не занятыми учебными классами», – предложил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.  

На встрече договорились встретиться ещё раз и вновь всё обсудить, с уже детальными предложениями от креативного бизнеса и конкретными шагами к их реализации со стороны министерства.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде