• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

В Минводах на площади Победы высадили аллею памяти о погибших воинах

Kirill Gririev

19 апреля 2018, 12:37

Поделиться:

Высадкой молодых растений занимались минераловодские юнармейцы городского Центра дополнительного образования вместе с сотрудниками газотранспортного предприятия Ставропольского края.Памятная аллея из молодых сосен и елей посажена в память о погибших воинах к 75-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и в память о Герое Советского Союза, генерал-майоре авиации Василии Ивановиче Минакове.

«Мы очень благодарны всем участникам акции! Не так давно газовики организовали посадку саженцев у Мемориала погибшим 12 января 1943 года при освобождении Утренней  Долины  танкистам. А сегодня они позаботились и об обустройстве «сердца Минеральных Вод» – площади Победы.  В свою очередь,  мы обещаем свято хранить и приумножать славные традиции наших героических земляков!» – рассказал  руководитель  Центра дошкольного образования детей Александр Сильченко.

По мнению экологов новые деревья – это не только украшение площади и символ памяти, но и дополнительный источник кислорода. Каждая сосна или ель за год вырабатывает такое количество кислорода, которого хватит на семью из трёх человек.

Василий Иванович Минаков родился 7 февраля 1921 года в Минеральных Водах. Закончил минераловодскую Железнодорожную школу, теперь это городская школа № 111. Будучи лётчиком ВВС Черноморского флота, Василий Иванович совершил 206 успешных боевых вылетов. 5 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные во время боевых вылетов, Указом Президиума Верховного Совета СССР ему присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Написал 27 книг о Великой Отечественной войне и морских лётчиках. В Минеральных Водах на Площади Победы на Аллее Героев установлен барельеф в честь Минакова. 8 октября 2016 года Василия Ивановича не стало.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде