Разделы новостей

В Минводах три пассажира одного рейса не задекларировали валюту

Свой Спецкор

6 февраля 2018, 17:57

Поделиться:

5 февраля. Очередной рейс Минеральные Воды – Стамбул.

Но на этот раз пассажиры не дали расслабиться таможенникам. Уроженка Краснодарского края взяла в путешествие $10 000 и 4 000 рублей. Но решила пройти через зелёный коридор. А он предназначен для пассажиров, в чьём багаже нет товаров для декларирования, — сообщает Северо-Кавказское таможенное отделение Федеральной таможенной службы.

Через час тот же коридор посетил карачаево-черкесский бизнесмен. У стойки таможенного контроля выяснилось, что он провозит с собой $10 000 и 8 100 рублей.

А уже через 20 минут на обмане  попалась и бизнесвумен из Пятигорска. Она пыталась провезти сумму, превышающую разрешённый лимит.

Нарушители признали свою вину и пояснили, что просто плохо знают таможенные правила. Валюту изъяли. Уже возбуждены уголовные дела. Нарушителям грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

Не забывайте, что если провозимая сумма наличной валюты превышает $10 000, её нужно обязательно  задекларировать. Причём, в письменной форме.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде