Разделы новостей

В многоэтажках Ставрополья в 2020 году заменят более 400 старых лифтов

Андрей Шворнев

22 ноября 2019, 11:57

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Программа по замене изношенных подъёмников в крае выполняется по плану.

В многоэтажных домах Ставропольского края в 2020 году заменят более 400 подъёмников. Всего за полтора года в регионе планируется обновить 662 подъёмника, отслуживших более 30 лет.
Программа по модернизации лифтового хозяйства в крае была разработана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и стартовала летом 2019 года.По словам министра ЖКХ региона Романа Марченко, сейчас все работы идут по графику. До конца 2019 года в крае заменят 248 старых лифтов в 84 домах.

«Работы идут в Ставрополе, Георгиевске, Ессентуках, Железноводске, Минеральных Водах, Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске, Будённовске и Солнечнодольске. Уже заменены и приняты в эксплуатацию 78 лифтов, ждут разрешения на пуск 112, ведутся строительно-монтажные работы по 58», — сообщили в  ведомстве.

За всеми работами следят специалисты краевого минЖКХ, неоправданных задержек и проволочек не допускается, подчеркнул Роман Марченко.

«Объективно весь процесс замены лифта занимает порядка 90 дней. Это целый комплекс мероприятий: строительно-монтажные работы (демонтаж, монтаж, отделка) всего лифтового оборудования, пусконаладочные работы, испытания по регламенту, оформление документов, получение декларации безопасности, страхование, постановка на обслуживание и последний этап – приёмка специалистами Ростехнадзора, которые дают добро на запуск нового лифта, только сели абсолютно уверены в его безопасности», — рассказал министр.

Роман Марченко также сообщил, что реализацию проекта планируется продолжить и после 2020 года. По оценкам специалистов, в ближайшие годы в крае потребуют замены еще более 1,5 тысяч лифтов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде