Разделы новостей

В мошенничестве при получении гранта заподозрили 57-летнего ставропольца

Андрей Шворнев

31 июля, 13:08

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Мужчина с подельниками по подложным документам сумел получить около 1,5 миллиона рублей.

В Ставропольском крае выявлен факт мошенничества в особо крупном размере при получении гранта. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, преступление раскрыли полицейские совестно с коллегами из регионального Управления ФСБ России.

Оперативники установили, что в 2017 году ставрополец вступил в сговор с двумя жителями других регионов с целью хищения денег на создание и развитие фермерского хозяйства.

«По результатам рассмотрения и оценки соответствия представленных документов, содержащих заведомо ложные сведения о намерениях главы КФХ, была выделена субсидия в размере около 1,5 миллиона рублей», — рассказали в полиции.

Далее злоумышленник, продолжая действовать по доверенности от имени главы КФХ, в течение месяца перевёл более миллиона рублей на счета организации, генеральным директором которой был один из его подельников. После зачисления деньги были сняты со счёта.

По признакам мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде