Разделы новостей

В Невинномысске назвали победителей военно-спортивной игры «Зарница»

Kirill Gririev

21 апреля 2018, 11:03

Поделиться:

Личный состав 21 пожарно-спасательной части города Невинномысска принял участие в организации и проведении конкурса «Детский юный пожарный» в рамках 44 городского финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница».

 На старт вышли 16 команд юнармейцев. Они соревновались в общефизической подготовке, стрельбе, плавании. Конкурсах – «Штурм», «Гражданин и право», «Страницы истории Отечества», «Детский юный пожарный».

В последнем конкурсе необходимо было пробежать пожарную эстафету. Развернуть рукавную линию, присоединить её к разветвлению, после чего к пожарному стволу. Потом преодолеть забор. Эстафета завершалась тем, что юные пожарные в боевой одежде переносили огнетушители.

«Уже не первый год мы участвуем в организации и проведении данного конкурса. Из года в год, подготовка ребят становится лучше, это достигается и более качественному подходу к занятиям по ОБЖ, и работе пожарных в учебных заведениях города. Наша работа с подрастающим поколением, конечно, не ограничивается подготовкой школьников к «Зарнице», двери наших пожарно-спасательных частей постоянно открыты для школьников, которые всегда с интересом приходят к нам в гости и знакомятся с профессией пожарных», – отметил начальник 4 отряда федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю Алексей Папин.

По итогам игры «Зарница» первое место завоевала команда юнармейцев средней школы № 8 имени Героя Советского Союза Тимофея Подгорного. Второе – у команды гимназии № 10 ЛИК. И замкнула тройку лидеров команда лицея №1.

Также наградили лучшие почетные караулы города Невинномысска. В тройке лидеров  ребята из средней школы № 7, учащиеся СОШ №16 и караул гимназии №10 ЛИК. Всех победителей и призёров наградили кубками, медалями, грамотами и сертификатами на получение денежной премии.

44-я юнармейская военно-спортивная игра «Зарница» в этом году была посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде