Разделы новостей

В Невинномысске прошёл форум моногородов СКФО и ЮФО

Андрей Шворнев

24 июля 2019, 18:18

Поделиться:

Форум-совещание организовали фонд «Моногорода РФ» и правительство Ставропольского края.

Невинномысск стал столицей форума по развитию монопрофильных муниципальных образований СКФО и ЮФО.

Участники форума – представители федеральных и региональных органов власти, главы городов, представители бизнеса – обсуждали проект госпрограммы «Развитие моногородов» на период с 2019 по 2024 года, делились наработками, изучали опыт коллег из разных моногородов страны.

 

В фойе ДК химиков для участников форума организовали выставку «Сделано в моно». Свою продукцию представили невинномысские предприятия.

По словам заместитель генерального директора фонда «Моногорода РФ» Ирины Макиевой, Невинномысску есть, что показать гостям.

«Я горжусь достижениями Невинномысска и тем, чего он достиг за эти два-три года. Город вошёл в топ-10 лучших из 317 моногородов России. Пора передавать опыт другим городам и рассказывать про успешные показатели, которые перевыполнены в несколько раз», – отметила Ирина Макиева.

Как сообщили в администрации Невинномысска, за последние несколько лет в городе появилось более 12 000 новых рабочих мест, удалось построить десятки объектов благоустройства. В город стали возвращаться люди, стала развиваться инфраструктура.

План по количеству резидентов ТОСЭР перевыполнен: сейчас их семь. Но и эта цифра скоро вырастет, как и сам город. По словам заместителя председателя правительства края Никлая Афанасова, Невинномысск нуждается в расширении территории.

«Краевое министерство экономики уделяет моногороду особое внимание. Есть бизнес, желающий стать резидентом ТОСЭР и вкладывать деньги в экономику города, но нет территории. Сейчас этот вопрос решается на уровне правительства края и, я думаю, к концу года, мы увеличим территорию города на две с половиной тысячи гектаров», – сказал Николай Афанасов.

Как отметил глава города Михаил Миненков, Невинномысск на протяжении двух лет успешно реализует программу развития, предусматривающую привлечение инвестиций в местную экономику.

Эксперты фонда отметили, что такие территории с монопрофильной экономикой, как Невинномысск, сегодня становятся примером успешного и стремительного развития для других городов страны, сообщают в городской мэрии.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде