Разделы новостей

В Невинномысске в благотворительном забеге участвовала олимпийская чемпионка Любовь Егорова

Kirill Gririev

3 апреля 2018, 11:14

Поделиться:

Забег прошёл в рамках подготовки к XII городскому благотворительному вечеру «Давайте вместе – Я и Ты – добавим миру Доброты!», сообщает пресс-служба города во вторник 3 апреля.В забеге приняли участие уже более 400 человек. После музыкальной разминки спортсмены вышли на старт дистанции, длина которой ровно два километра. В забеге принимали участие все желающие. Например, семья Герасимовых вышла на старт всем составом – с двумя детьми и детской коляской в придачу.

«Мы участвуем в забеге, потому что хотим принести частичку доброты детям»,- рассказала Елена Герасимова  после забега.

Поддержать акцию приехала Любовь Егорова – советская и российская лыжница, 6-кратная олимпийская чемпионка, 3-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, Герой России, политический деятель. Любовь Ивановна впервые в Ставропольском крае.

«Я с радостью приняла приглашение не только поучаствовать в мероприятии, но и посмотреть регион. Всё очень интересно, познавательно и приятно, что появилась возможность посетить Ставропольский край. Я всегда выступаю за идею проведения подобных благотворительных мероприятий и с удовольствием поддерживаю их».  – отметила Любовь Егорова.

«В Невинномысске живут люди особого сплава, которые по-настоящему любят свой город. Лето в этом году ожидается насыщенное: планируется строительство дорог, реализация архитектурных и инвестиционных проектов. Все это создаст много рабочих мест и город оживет», – отметил глава города Михаил Миненков.

 

Впервые благотворительный забег прошёл в 2017 году.  Собранные средства от взносов участников предаются в организации для оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями. В этом году собранно 49 086 рублей. Организаторы забега — администрация Невинномысска и благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде