Разделы новостей

В Невинномысске загорелось кладбище

Свой Спецкор

6 марта 2019, 17:32

Поделиться:

С 5 по 6 марта сотрудники ПАСС СК 17 раз выезжали на тушение сухой травы в разных районах Ставрополья. 

Во вторник 5 марта в Невинномысске произошёл масштабный пожар. Огнём было охвачено 10 гектаров сухостоя на территории одного из городских кладбищ. Подхваченное ветром пламя стремительно направлялось к ближайшему гаражному кооперативу и садовому товариществу. Горожане вовремя заметили дым и обратились в экстренные службы.

Невинномысский пассовец Виталий Каптан рассказал, что, прибыв на кладбище одновременно со спасателями ПСО МЧС СК и специалистами муниципальной службы спасения Невинномысска, они разделили между собой огненные участки и при помощи ранцевых огнетушителей стали сбивать языки пламени.

«Ещё одна группа, используя пожарные рукава и хлопушки, с другого направления пожара двинулась нам навстречу. Осложняло ситуацию то, что автомобили не могли подобраться поближе к огню по бездорожью, и нам приходилось регулярно возвращаться за водой к пожарным цистернам»,- рассказал Виталий Каптан.

Справиться с пожаром удалось спустя 2 часа. Спасатели не допустили распространения огня на дачные участки и гаражи невинномыссцев. Всего в спасательной операции было задействовано 13 пожарных и спасателей.

В этот же день в селе Серноводском Курского района горящую траву заметили близ забора одной из местных сельхозбригад. Огонь стал подбираться к сельхозтехнике и строениям. Бригадир сообщил о происшествии в пожарную часть села Русского. До приезда сотрудников экстренного ведомства рабочие попытались самостоятельно сдержать пламя с помощью подручных средств. Прибывшие на место пожарные и рабочие совместно потушили горящий сухостой и спасли сеялки, трактора и культиваторы стоимостью около одного миллиона рублей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде