Разделы новостей

В Новоалександровском округе до конца 2020 года примут новый генплан

Андрей Шворнев

23 декабря 2020, 15:18

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Необходимость перемен связана с преобразованием района в городской округ.

В Новоалександровском городском округе 28 декабря 2020 года Совета депутатов рассмотрит проекты новых генплана и правил землепользования и застройки. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, в округе середины декабря идут публичные слушания по этим документам.

Необходимость утвердить новые документы возникла в связи с преобразованием Новоалександровского района в городской округ.

«Этому событию предшествовала большая работа по сбору информации, её анализу и обработке. С 2012 года муниципальные образования, входящие в состав района, работали с местными генеральными планами и правилами землепользования и застройки. Теперь эти наработки объединены в единое целое», — рассказали в Управлении по информполитике.

При подготовке проектов были учтены социально-экономические, демографические и другие показатели. Кроме того, определены решения проблем градостроительного развития, выявленные ранее.

Утверждение новых документов позволит округу определить стратегию развития и привлекать инвесторов, добавили в Управлении.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров, говоря о разработке генеральных планов, отметил, что наличие таких документов многократно повышает инвестиционную привлекательность территорий. 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде