Разделы новостей

В новом корпусе ставропольского кардиодиспансера создадут отделение на 157 мест

Андрей Шворнев

25 июля 2019, 12:23

Поделиться:

Проект здания уже получил положительное заключение экспертов.

Новый лечебно-диагностический корпус кардиодиспансера соединят специальным «переходом» с действующим.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в краевом центре на территории клинического кардиодиспансера будет построен новый лечебно-диагностический корпус. Проектное решение и рабочая документация на объект уже подготовлены, сообщили в региональном Минстрое. Получено положительное заключение экспертизы.

Для капитального строительства нового корпуса и его оснащения планируется привлечь федеральные средства.

Под новый корпус выделен земельный участок площадью почти в 37 тысяч м². Здесь предполагается частично снести здания и сооружения, которые не соответствуют нормам СанПиНа, а также демонтировать ветхие инженерные сети.

Новый корпус вместит лечебно-диагностическое отделение на 157 койко-мест. Здесь будут созданы несколько специализированных отделений: приёмное, лучевой диагностики, 2 кардиологических, хирургическое, кардиохирургическое, отделение лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции, анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии.

Будут созданы 5 операционных, клинико-диагностическая лаборатория, столовая, пищеблок, администрация с конференц-залом на 280 мест, кафедра с учебными комнатами и аптека, уточнили в ведомстве.

«Для удобства пациентов существующее здание кардиодиспансера и новый лечебно-диагностический корпус соединят крытым переходом, который оснастят лифтовыми холлами», – отметил глава регионального Минстроя Алексей Когарлыцкий.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде