Разделы новостей

В Новопавловске новую улицу назовут именем казачьего генерала Бондарева

Андрей Шворнев

19 ноября 2019, 16:49

Поделиться:

фото: комитет СК по делам национальностей и казачества

Василий Бондарев 12 лет возглавлял Терское войсковое казачье общество.

В Новопавловске одну из новых улиц назовут именем казачьего генерала, бывшего атамана Терского казачьего войска Василия Бондарева.

Как сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества, на днях постановлением губернатора Ставропольского имя Василия Бондарева было присвоено Железноводскому художественно-строительному техникуму, а теперь в память о знаменитом земляке хотят назвать одну из улиц в столице Кировского городского округа.Василий Бондарев родился в станице Новопавловской (ныне город Новопавловск). Потомственный терский казак, казачий генерал принимал активное участие в деле возрождения казачества в нашем крае и на Северном Кавказе. По его инициативе в Кировском районе был создан Павловский казачий отдел, атаманом которого он был в период с 1991 по 1998 годы. Именно Василий Бондарев  в 1998 году сплотил организации терских и кубанских казаков в единый Ставропольский казачий округ, атаманом которого он был по 2000 год, а после этого в течение 12 лет возглавлял Терское войсковое казачье общество. До последнего дня жизни  Василий Бондарев руководил Советом стариков ТВКО, сообщили в комитете.В центре фото: вдова Василия Бондарева Людмила

Казаки Кировского округа чтят память земляка. В середине октября 2019 года они установили на здании казачьей управы мемориальную доску памяти казачьего генерала. В ноябре провели традиционный турнир для молодёжи по боевому самбо на Кубок атамана, посвященный памяти Василия Бондарева. А теперь планируют назвать в честь Василия Павловича одну из улиц в Новопавловске. Этот вопрос уже согласован с администрацией Кировского округа.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде