Разделы новостей

В одной из многоэтажек Кисловодска не начался отопительный сезон

Андрей Шворнев

1 ноября 2020, 19:09

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Жильцы знали о назревающей проблеме ещё 2 месяца назад.

Дом №23 по улице Ермолова в Кисловодске остался без отопления. Об этом рассказал один из жильцов в соцсетях.

По словам подписчика, котельная, которая обслуживает этот дом, оказалась бесхозной по документам. Её работу обеспечивала управляющая компания, пока не прекратила свою деятельность. Временно оставшись без УК, дом лишился вместе с тем и тепла. Решение возможно: жильцы могут взять котельную на баланс дома и оформить нужные документы. Однако не все из них на это настроены.

«Котельной 17 лет, строилась администрацией, и, по закону, бесхозные объекты принадлежат муниципалитету. Но нас запугивают словами, что мы будем в холоде. И бросают в беде во время пандемии», — заявил подписчик местного паблика в соцсетях.

В администрации города корреспонденту телеканала «СвоёТВ» прокомментировали ситуацию.

«29 октября была организована встреча с жильцами с участием представителей УК Перспектива (это их новая УК, с которой они заключают договор на обслуживание дома), горгаза, прокуратуры, УГХ и зампредседателя городской Думы Андрея Иванова. Собственникам разъяснили, что им необходимо провести общедомовое собрание и подписать протокол о принятии котельной в общедомовое имущество, после этого назначить ответственного за обслуживание котельной. После этого горгаз снимет пломбы и начнёт подачу газа для обеспечения работы котла», — пояснили в горадминистрации.

Если же администрация начнёт процедуру принятия котельной в собственность города, процесс займёт около 2 лет. В это время вернуть отопление будет невозможно. Также это повысит тариф на оплату газа.

«Домком настроена на рабочий лад, тесно взаимодействует с УГХ», — сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в администрации Кисловодска.

Отмечается, что жильцы знали о ситуации уже 2 месяца назад.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде