Разделы новостей

В отдалённой территории Ставрополья преображается Графский Дом культуры

Кира Лютова

3 августа, 23:02

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства СК

Он каждый год участвует в госпрограммах.

Дом культуры в хуторе Графском Серноводского сельсовета Курского района к концу августа обзаведётся сквером с игровым комплексом и спортплощадками. Рядом оборудовали фотозону, на дорожках уложили брусчатку.  ДК с 2017 года участвовал в краевых и федеральных программах, постепенно здесь отремонтировали помещения и фасад, сообщает управление по информполитике краевого правительства.

Фото: управление по информполитике правительства СК

Преображаться Дом культуры начал в 2017 году, когда в хутор с рабочим визитом приехал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Заручившись его поддержкой, сельсовет оформил бывшее колхозное имущество в муниципальную собственность и стал ежегодно участвовать в краевой программе поддержки местных инициатив», — рассказали в управлении. 

В Доме культуры обновлённые вестибюль, сцена, залы и библиотека. Помещение обеспечено водоснабжением, отоплением и освещением.

В 2020 году по краевой программе отремонтировали малый зал, гримёрки, туалет и потолок. Для этого 263,5 тысячи рублей вложил местный бюджет и 765,5 тысяч — краевой, ещё 167 тысяч добавили местные предприниматели и жители хутора.

Фото: управление по информполитике правительства СК

Фасад на 3,2 миллиона рублей отремонтировали по нацпроекту «Культура».

На новый сквер из краевой казны выделили 2 миллиона рублей, ещё 860 тысяч направили из местного бюджета.

Фото: управление по информполитике правительства СК
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде