Разделы новостей

В паводкоопасных зонах Ставрополья запретят строить

Свой Спецкор

16 октября 2019, 15:56

Поделиться:

Фото: pravmir.ru

Изменения будут внесены до конца 2019 года.

Количество бесхозяйных гидротехнических сооружений в Ставропольском крае по итогам инвентаризации уменьшилось в 3 раза. Об этом в среду, 16 октября, говорили в правительстве региона. Заседание провёл губернатор Владимир Владимиров.

По данным профильного министра Андрея Хлопянова, работа по определению принадлежности сооружений в крае будет продолжена. В 2020 году на эти цели направят 735 миллионов рублей. Губернатор Ставрополья напомнил, что ещё одним механизмом в защите территорий от паводка должен стать запрет разрешений на строительство в зонах подтопления, которые потенциально могут пострадать из-за стихии.

«Все мы не так давно пережили больше наводнение. Самое сложное – это потеря имущества людей. Мы обязаны возместить ущерб, но в первую очередь должны предупреждать такие ситуации. Нами проделана большая работа по определению зон подтопления. На этих территориях разрешения на строительство выдаваться не должны», – заявил губернатор. 

Хлопянов сообщил, что в генпланы развития муниципалитетов эти изменения будут внесены до конца 2019 года. Также министр озвучил планы в части противопаводковых работ на 2020 год. Берегоукрепительные работы должны провести, в частности, в посёлке Белый Уголь, по которому протекают Подкумок и Большой Ессентучок. Также продолжится берегоукрепление Кубани и Подкумка и расчистка русел других рек.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде