Разделы новостей

В переработку мяса на Ставрополье за 3 года инвестировано около 4,8 млрд рублей

Андрей Шворнев

27 ноября 2020, 17:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ritae

Отрасль успешно развивается, отмечают в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности.

В переработку мяса на предприятиях Ставропольского края за последние 3 года инвестировано около 4,8 млрд рублей. Это 42 % от общего объёма инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность региона, сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

«Отрасль успешно развивается и наращивает свой потенциал благодаря ежегодному внедрению современного технологического оборудования и модернизации производства, а также реализации инвестиционных проектов в этой сфере», — отметил исполняющий обязанности главы комитета Денис Полюбин.

Фото: pixabay.com/manfredrichter

В частности, в комитете назвали реализованные за последние 3 года проекты «Переработка мяса птицы» в Андроповском районе, «Строительство цеха по переработке мяса птицы» на территории Кисловодска, которые позволили увеличить долю импортозамещения.

В Минераловодском округе на территории Агропромышленного парка «Ставрополье» при участии краевого правительства началась реализация масштабного инвестпроекта  по строительству мясоперерабатывающего комбината стоимостью более 3 млрд рублей. Планируется создание 328 рабочих мест.

А мясоперерабатывающий комплекс и логистический центр, который строят на территории Новоалександровского округа ( стоимость проекта — 550 миллионов рублей),  позволит увеличить объёмы производимой продукции до 10 тысяч тонн в год.

Фото: pixabay.com/czendon

Ещё один крупный инвестпроект в области мясопереработки — строительство цеха глубокой переработки по производству колбасных и деликатесов из мяса индейки в Изобильненском округе стоимостью 472,3 миллиона рублей.  Реализация проекта позволит в 3 раза увеличить выпуск продукции. Проект получает господдержку в виде налоговых льгот для инвесторов, заключивших соглашения с правительством Ставропольского края.

В комитете отметили, что сегодня объём производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов из мяса составляет более 250 тысяч тонн.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде