Разделы новостей

В Петровском округе построили первую в крае модельную библиотеку

Татьяна Климова

11 ноября, 21:24

Поделиться:

В такой библиотеке можно шуметь, слушать книги и даже рисовать на воде.

Петровский городской округ продолжает преображаться. В один день там открыли отремонтированные Дворец культуры и детский сад, новую модельную библиотеку и 7 дворовых площадок.

Дом культуры в селе Шведино ждал ремонта 45 лет. Здание пришло в аварийное состояние. Большой ремонт начался в конце прошлого года. В декабре в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив привели в порядок дворовую территорию. Летом текущего года за счёт нацпроекта «Культура» отремонтировали помещения, установили пандус, поменяли освещение и пожарную сигнализацию.

А ещё здесь построили первую в крае модельную библиотеку, в которой традиционные правила не работают. В этой библиотеке можно шуметь, слушать книги, а не читать их и даже рисовать на воде. А ещё она приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По нацпроекту «Культура» в этом году Ставрополью выделено 300 миллионов федеральных рублей. И они «окультурят» самые разные части края.

«В рамках этих проектов на территории Ставропольского края в этом году будут отремонтированы до конца текущего года 32 дома культуры и созданы пять модельных библиотек. Кроме того, будут приобретены автоклубы, и на следующий год планируется приобретение, и начато приобретение музыкальных инструментов«, — рассказал заместитель министра культуры Ставропольского края Сергей Олесов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде