Разделы новостей

В Пятигорск съехались полтысячи юных фехтовальщиков России

Свой Спецкор

27 февраля 2019, 21:06

Поделиться:

Всероссийский турнир памяти Анатолия Самбурова собрал в Пятигорске более 500 сильнейших молодых фехтовальщиков из 21 региона страны.

На соревнования приехали спортсмены из Ростовской, Волгоградской, Калужской областей, Кубани, Поволжья, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Азербайджана, а также сборные команды Москвы и Донецкой республики.
В зале фехтования школы со спортивным уклоном №31 разыгрывать медали в личных и командных зачётах будут до 1 марта. Возраст участников – от 9 до 17 лет. Для старших ребят Самбуровский турнир – своеобразная отборочная площадка перед мартовским Краевым чемпионатом и Всероссийской спартакиадой учащихся.
Младшие спортсмены нарабатывают на пятигорских дорожках боевой опыт фехтовальщика.
Турнир Анатолия Самбурова проводится ежегодно. Именно Самбуров строил в Пятигорске здание первой спортивной школы,работал в краевом спорткомитете, открыл отделение фехтования. Под его руководством воспитанники спортшколы не раз становились победителями и призёрами престижных соревнований – первенств СССР, России и чемпионатов Европы и мира.
Победители и призёры турнира 2019 года, уже по традиции в каждой из категорий будут награждены именными дипломами, медалями и памятными призами.
Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде