Разделы новостей

В Пятигорске электросети незаконно уничтожили аллею

Кира Лютова

23 июля, 12:31

Поделиться:

Фото: instagram.com/kmv_city/anna__verba_

Ситуацией займётся прокуратура.

На территории станицы Константиновской в Пятигорске вырубили здоровые деревья вдоль улицы. Этим занималась местная электросетевая организация. Однако разрешения на вырубку городская администрация не выдавала, специалистам даже не поступило соответствующее заявление. Комиссия по охране зелёных насаждений рассчитала восстановительную стоимость уничтоженных деревьев. Об этом 23 июля сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в комиссии по охране зелёных насаждений при администрации Пятигорска.

Деревья росли в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи. Несколько дней назад их начала вырубать ресурсоснабжающая организация. Пятигорчане забили тревогу в соцсетях.

«Это уже не ветки спилить, чтобы проводам не мешали, а вырубка под корень. Это наше экранирование, наша тень и красота улиц нашего курорта, — написал местный житель. — Этим деревьям больше пятидесяти лет».

Фото: instagram.com/kmv_city

Специалисты администрации выезжали на место для оценки ситуации. Нарушитель должен будет возместить затраты на восстановление аллеи.

«Составлен акт осмотра зелёных насаждений (спилов), рассчитана восстановительная стоимость удалённых деревьев. Претензия направлена администрацией города Пятигорска в ресурсоснабжающую компанию. В случае если требования, изложенные в претензии, не будут удовлетворены, то администрация города Пятигорска вынуждена будет обратиться с соответствующим иском в суд», — рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в комиссии по охране зелёных насаждений.

Также специалисты администрации направили информацию в прокуратуру для правовой оценки.

Тем временем в соцсетях к возмущённым жителям Константиновской присоединились другие пятигорчане, которые сообщили о вырубке на аллее по улице Сельской, возле 29-й школы в микрорайоне Бештау. Комиссия при администрации подтвердила факт.

«Во избежание падения деревьев и их ветвей было принято решение от 9 декабря 2019 года на заседании комиссии по охране зелёных насаждений согласовать санитарную рубку сухих и аварийных деревьев, произрастающих по вышеуказанному адресу», — прокомментировали в администрации.

В этом случае убрали деревья, которые угрожали безопасности школьников.

Фото: администрация Пятигорска
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде