Разделы новостей

В Пятигорске мошенник подменил купюры пенсионерки на фальшивки

Свой Спецкор

8 мая 2019, 10:24

Поделиться:

Преступник обманул женщину на 100 тысяч рублей. 

В Пятигорске 77-летняя женщина сообщила полицейским, что стала жертвой обмана. Пенсионерка сообщила, что около банка к ней подошёл незнакомец. Мужчина представился жителем соседнего государства и, ссылаясь на то, что в России у него нет банковского счёта, убедил женщину помочь ему с переводом денег – якобы, чтобы купить квартиру.

Незнакомец попросил женщину снять все деньги с её счета и сказал, что это нужно, чтобы банк смог перевести 1 миллион рублей. Если же сумма превысит эту отметку, сообщил незнакомец, снятие денег будет облагаться процентами.

Владелица счёта сняла 100 тысяч рублей и отдала незнакомцу выписку с нулевым балансом. Мошенник, помимо выписки, взял у женщины ещё и деньги, объяснив, что это нужно для фото, чтобы потом предъявить их в качестве доказательства. На самом деле преступник подменил купюры на фальшивые и вернул пенсионерке липовые банкноты.

Потерпевшая заметила подделку и сообщила об этом полицейским. В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Фото:politika09.com

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде