Разделы новостей

В Пятигорске таможенники изъяли 5 тысяч пачек контрабандных сигарет

Андрей Шворнев

9 августа 2019, 12:08

Поделиться:

Также во время проверки изъято 2 800 коробок табака для кальяна общей массой более 3,5 тонн.

Партию контрабандного табака стоимостью более 7 млн рублей обнаружили сотрудники Минераловодской таможни во время проведения проверки на складе одной из компаний в Пятигорске.

На табачной продукции иностранного производства – 5 тысяч пачек сигарет и свыше 2 800 коробок табака для кальяна общей массой более 3,5 тонн – отсутствовали акцизные марки.

«В ходе проведения таможенного контроля нами было установлено, что товар не был маркирован акцизными марками. Помимо этого не было документов, подтверждающих факт декларирования и выпуска для внутреннего потребления на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплату акцизов, таможенных пошлин, налогов в отношении перевозимых товаров», – рассказала начальник службы таможенного контроля Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

Ещё одну крупную партию контрафактного табака таможенники и сотрудники ГУ МВД по СКФО обнаружили на пункте пропуска «Малка» в грузовом Mercedes-Benz одной из крупных логистических компаний. В машине были спрятаны около 13 тысяч пачек сигарет без акцизных марок. Сопроводительные документы на товар у перевозчика отсутствовали.

Контрабандный товар изъят, материалы таможенной проверки переданы в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам приобретения, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде