Разделы новостей

В селе Новоселицкого района отремонтировали центральную автодорогу

Андрей Шворнев

27 ноября 2020, 16:29

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

На проведение работ из краевого дорожного фонда было выделено более 3 миллионов рублей.

Центральную дорогу села Китаевского в Новоселицком районе Ставропольского края отремонтировали в рамках краевой госпрограммы. Как сообщили в региональном Миндоре, специалисты обновили участок автодороги по улице Ленина.

«В нормативное состояние привели более 1 километра дорожного полотна. На проведение работ из регионального дорожного фонда направили более 3 миллионов рублей», — рассказали в ведомстве.

Фото: Миндор Ставропольского края

До ремонта здесь было множество дефектов дорожного покрытия. Старая разрушенная дорога делала поездки по центральной сельской улице небезопасными. Теперь здесь не только новое покрытие проезжей части со свежей разметкой, но и укреплённые песчано-гравийной смесью обочины. Отремонтированы съезды и примыкания.

Фото: Миндор Ставропольского края

«Качественные дороги – это, прежде всего, комфорт и безопасность жителей не только отдельно взятых населенных пунктов, но и региона в целом. Именно поэтому ежегодно в муниципалитетах края ремонтируется большое количество километров дорог, важных для передвижения транспорта, как внутри городов и сёл, так и между ними, — подчеркнул глава регионального Миндора Евгений Штепа.

Ежедневно по улице Ленина в селе Китаевском проезжает большое количество автотранспорта, так как дорога соединяет региональную  трассу «Александровское-Новоселицкое-Будённовск» с центром села, в котором проживает более 450 человек.

В Миндоре края напомнили, что ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обращал внимание на то, что в регионе должна быть создана сеть современных автодорог всех уровней – не только региональных, но и муниципальных.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде