Разделы новостей

В школах Ставрополья начнут работу советники по воспитательной работе

Андрей Шворнев

3 февраля, 12:05

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В пилотном проекте участвуют 375 школ региона.

В ставропольские школы в марте 2021 года придут советники по воспитательной работе. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, регион стал одним из пилотных, где будут работать такие сотрудники.

Согласно квоте Минпросвещения России, в пилоте участвуют 375 школ из всех территорий края. Для региона выделено 416 ставок, уточнили в Минобразования Ставропольского края.

«Главная задача воспитателей – именно общение с детьми и молодежью. Поэтому мы предъявляем высокие требования к кандидатам. Это должны быть опытные педагоги, которые умеют говорить с детьми на их языке обо всем, в том числе и о политике. Уверен, что в наши школы придут самые достойные специалисты», – подчеркнул глава Минобразования региона Евгений Козюра.

По словам министра, на краевой конкурс уже подано 263 заявки. Их приём продлится до 14 марта. Специалисты, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут направлены на обучение в «Артек», а после этого – в школы.

Как отметили в Управлении по информполитике, на должность советников по воспитательной работе смогут претендовать действующие педагоги и студенты выпускных курсов педвузов. Для них предусмотрена ежемесячная федеральная надбавка в размере 15 тысяч рублей без учёта региональных коэффициентов.

Ранее глава Минпросвещения России Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах страны пройдёт конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. А с 1 марта 2021 года ставки советников-воспитателей будут открыты в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде