Разделы новостей

В школах Ставрополья за классами закрепили отдельные кабинеты

Свой Спецкор

12 января, 17:33

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Это сделали для того, чтобы ученики в период пандемии меньше ходили по этажам.

Школы Ставропольского края вновь начали работу в привычном очном режиме. При этом в учреждениях образования соблюдаются все необходимые меры безопасности. В частности, детям при входе измеряют температуру, а руки обрабатывают антисептиком. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказала начальник отдела общего образования министерства образования Ставропольского края Ольга Чубова.

Отмечается, что в качестве дополнительной меры эпидбезопасности за классами закрепили отдельные кабинеты. Это сделали для того, чтобы ученики меньше ходили по этажам. В классах работают рециркуляторы, обеззараживающие воздух. Учителя и другие сотрудники школы носят маски.

«Школы обеспечены всеми дезинфицирующими средствами для обработки рук и индивидуальной защиты, а также для обработки помещений. Школы края будут закрываться только по предписанию Роспотребнадзора или если будет превышен порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом,» — добавила Ольга Чубова.

Как сообщалось ранее, ученики ряда ставропольских школ в декабре отправились на временную «удалёнку». Ограничения ввели в крупных городах края для того, чтобы снизить риски распространения COVID-19. Такое поручение ранее дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе совещания координационного совета по коронавирусу.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде