Разделы новостей

В Шпаковской больнице открыли спецкабинеты для пациентов с признаками ОРВИ

Андрей Шворнев

18 сентября, 17:28

Поделиться:

Фото: Минздрав Ставропольского края

В медучреждении обслуживают жителей города и района.

В Шпаковской районной больнице открыты отдельные кабинеты для пациентов с признаками ОРВИ. В Минздраве региона  рассказали об организации оказания неотложной помощи в медучреждении.

Райбольница обслуживает около 150 тысяч жителей города Михайловска и Шпаковского района.

«В центральной поликлинике выделены отдельные кабинеты для приема пациентов с признаками ОРВИ. Вход в них – с улицы, что позволяет разграничивать потоки пациентов с температурой и без температуры. Особенно это важно в период пандемии и предстоящий эпидсезон по гриппу и ОРВИ», — отметили в Минздраве края.

Количество обращений пациентов в кабинет неотложной помощи растёт. Так, если в июне пришли 734 пациента, то в июле их стало 1 151, а в августе их число увеличилось до 1 818.

Как уточнили в ведомстве, сейчас в кабинете неотложной помощи терапевтического отделения поликлиники ведут приём 4 врача-терапевта, фельдшеры и медсёстры. Специалисты работают в 2 смены 7 дней в неделю с 8:00 до 19:00. Однако пришедших на приём пациентов принимают и сверх рабочего времени, отказа в оказании помощи не бывает, добавили в Минздраве.

«Так как пациенты приходят в кабинет неотложной помощи с жалобами и симптомами, требующими лабораторных исследований (рентген лёгких, общий анализ крови, мазок на COVID-19), время приёма одного человека увеличивается. Кроме того, каждые 2 часа проводится обязательная стерилизационная обработка поверхностей, проветривание и кварцевание кабинета», — рассказали в министерстве здравоохранения.

Приём детей с признаками ОРВИ тоже проводится в отдельном кабинете неотложной помощи.

Так как вход в поликлинику температурящим пациентам не рекомендован, для более комфортного ожидания на площадке перед кабинетом установлены скамейки.

В Минздраве напомнили, что в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи пациенты по экстренным показаниям, в тяжёлом состоянии или доставленные бригадой скорой медицинской помощи принимаются вне очереди.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде