Разделы новостей

В Шпаковском районе остановили иномарку с двойными стёклами

Андрей Шворнев

27 марта 2019, 12:21

Поделиться:

За время операции «Тонировка» сотрудники ГИБДД помогли избавиться от плёнки трём десяткам автомашин.

За различные нарушения в рамках рейда по тонировке автомобильных стёкол в Ставрополе были наказаны около 100 водителей.

Одновременно несколько экипажей ДПС проверяли автомобили на наличие тонировки. Как сообщают в краевом Управлении ГИБДД, за время рейда было «растонировано» 25 автомобилей, на 4 машинах автовладельцы сняли «шторки», ограничивающие видимость.

На Темнореченском посту Шпаковского района госавтоинспекторы остановили легковушку с двойными боковыми стеклами, причём, у одной пары стёкол было плёночное покрытие. Водитель устранил нарушение на месте. За нарушение правил тонировки его ждёт штраф в 500 рублей, а вот за несанкционированное переоборудование машины у него могут аннулировать регистрацию транспортного средства. До устранения технической неисправности ездить на переоборудованной иномарке запрещено.

Также за время рейда автоинспекторы обнаружили и другие нарушения: 7 водителей перевозили своих детей без детских автокресел, более 30 человек не были пристегнуты ремнями безопасности. Трое водителей управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

С началом теплого сезона такие рейды будут проводиться по всему Ставропольскому краю в постоянном режиме, сообщают в госавтоинспекции региона.

Видео: УГИБДД ГУ МВД России п СТавропольскому краю.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде