Разделы новостей

В Ставрополь прибыл робот KUKA

Андрей Шворнев

10 апреля, 14:08

Поделиться:

Он будет участвовать в международном проекте на базе Центра молодёжного инновационного творчества «Вектор».

В Ставропольском центре «Вектор» получили новое оборудование для международной грантовой программы «Интернационализация агроинженерного образования в Иране и России».

В рамках проекта в Ставропольском государственном аграрном университете, на площадке которого базируется «Вектор», планируется открыть международную магистерскую программу «Агромехотроника». Это позволит магистрантам по окончании программы получить диплом европейского уровня.

По информации регионального минэкономразвития, KUKA способен выполнять многоуровневые задачи: от штабелирования до перемещений по сложным траекториям, многоосевой обработки и логического программирования.

Как уточнили в Аграрном университете, международный проект задействует площадки ещё в двух иранских и четырёх российских Университетах. Помимо СтГАУ, в числе участников — Технический университет в городе Бабол и Аграрный университет в городе Сари (Иран); Астраханский государственный университет, Южно-Уральский технический университет (г. Челябинск), Волгоградский технический университет, Южно-Российский государственный политехнический университет имени Платова, (г. Новочеркасск).

С помощью робота KUKA воспитанники ставропольского Центра молодежного инновационного творчества «Вектор» научатся работать с промышленными роботами. Как отмечает глав ставропольского минэка Сергей Крынин, по инициативе губернатора Владимира Владимирова в регионе созданы и успешно работают 9 центров молодежного инновационного творчества. И эта сеть будет только расширяться.

«Очень важно, чтобы дети, которые здесь учатся, могли применить свои навыки в дальнейшем, и  у них возникло желание развивать свои знания в данном направлении, поступать в соответствующие вузы и стать высококвалифицированными специалистами. Краевое правительство стремиться к тому, чтобы технологии, которые развиваются стремительными темпами, могли появляться у школьников и студентов. В этом смысле центры молодежного инновационного творчества уже стали кузницей инженеров и учёных», – сказал Сергей Крынин.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде