Разделы новостей

В Ставрополе 600 абонентов незаконно установили газовое оборудование

Андрей Шворнев

16 мая 2019, 14:33

Поделиться:

«Газовые» рейды в столице региона проводятся с 18 января 2019 года.

В Ставрополе продолжаются рейды по многоквартирным домам. Газовики, представители районных администраций и сотрудники городского комитета по ГО и ЧС проверяют исправность газового оборудования.

За время проведения рейдов обнаружено более 600 случаев незаконного вмешательства в систему газораспределения и самовольной установки газового оборудования.

А 690 жителей Ставрополя просто не пустили представителей газовой службы в жилые помещения. Информация о таких ставропольчанах передана в госстройжилнадзор для принятия мер административного воздействия, сообщают в мэрии краевой столицы.

За отказ в допуске представителей газовых служб для проверки газового оборудования предусмотрены серьёзные штрафы, как для граждан, так и для должностных и юридических лиц.

Проверки исправности газового оборудования начались в январе 2019 года по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

В Ставрополе с 18 января газовики уже обследовали около 13 000 квартир более чем в 800 газифицированных многоэтажных домах. Все собственники, в чьих квартирах были замечены нарушения при эксплуатации газового оборудования, получили предписания об их устранении.

«Газовые» рейды  в Ставрополе продолжаются.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде