Разделы новостей

В Ставрополе активисты очистили от мусора воинские захоронения

Андрей Шворнев

16 апреля, 14:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Акция прошла в рамках эколого-патриотического проекта «Чистая память».

В Ставрополе прошла первая в 2021 году акция эколого-патриотического проекта «Чистая память». Как сообщили в администрации города, основная цель проекта – уход за захоронениями, благоустройство и восстановление памятников солдат Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«В первом субботнике на территории некрополя участвовало более 250 студентов из 15 учебных заведений Ставрополя. Силами волонтёров захоронения были очищены от скопившего за зиму мусора и упавших веток, которые едва уместились в 5 КамАЗов», – рассказали в мэрии.

Такие акции организаторы планируют проводить каждую пятницу. Для участия в них приглашают всех неравнодушных горожан, желающих внести свой вклад в увековечивание памяти о погибших защитниках Отечества.

В администрации Ставрополя напомнили, что кроме санитарной очистки кладбища, молодёжный центр «Патриот» и Фонд «Чистая память» при поддержке мэрии в 2020 году благоустроили 15 могил. В планах на 2021 год – сделать в 2 раза больше.

Средства на реставрацию разрушенных и заброшенных захоронений участников Великой Отечественной войны – это пожертвования организаций и предприятий города, уточнили в мэрии.

Проекта «Чистая память» стартовал в 2013 году. Активистов поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров  и молодёжные общественные организации города.

 

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде