Разделы новостей

В Ставрополе будут судить двух автоугонщиков ВИДЕО

Татьяна Климова

17 октября 2019, 9:59

Поделиться:

Фото и видео: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Ущерб, причинённый преступниками автовладельцам, составил более 1,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, в Ставрополе завершено расследование уголовного дела против банды автоугонщиков.

По данным следствия, речь идёт о двух жителях Апанасенковского района. Они разработали целую схему хищения отечественных легковушек: заранее присматривали модели автомобилей, подходящие по цвету и году выпуска под имеющиеся у них купленные документы. Перед этим они скупали автостёкла, номерные знаки, части кузова с обозначениями VIN номеров.

Затем грабители разбивали стёкла присмотренных автомобилей, запускали двигатели и угоняли машины. С новыми номерами и стёклами угнанные машины оставляли на несколько дней во дворах многоэтажек Ставрополя, потом автомобили перегоняли в арендованный гараж, где меняли комплектации узлов и агрегатов для последующей легализации и продажи либо сдавали на авторазбор.

Одного из злоумышленников оперативники задержали в Ставрополе, другого — в селе Дивном. Обоих заключили под стражу.

При обысках в гараже в Ставрополе и дома у одного из участников группы нашли две машины, блоки управления двигателем, имущество потерпевших, а также оборудование, которое преступники использовали для своих тёмных дел.

Как установило следствие, фигуранты причастны к шести автоугонам в Ставрополе и двум фактам подделки или уничтожения идентификационных номеров транспортных средств.

«Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более одного миллиона семисот тысяч рублей», — отметили в пресс-службе.

В ходе следствия полицейские собрали достаточно доказательств преступной деятельности ставропольцев, опросили потерпевших и свидетелей, в том числе проживающих за пределами края, провели несколько экспертиз.

В результате было возбуждено 8 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Следствие шло около года, уголовное дело составило десять томов. Оценку действиям автоугонщиков даст Промышленный районный суд Ставрополя.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде