Разделы новостей

В Ставрополе директора юридических фирм подозревают в мошенничестве на 2 млн рублей

Андрей Шворнев

3 декабря, 11:40

Поделиться:

фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Помимо краевой столицы, мужчина организовал криминальный бизнес в Ростове, Санкт-Петербурге, Казани и Калининграде.

Ставропольские полицейские задержали организатор юридической фирмы, обманувший клиентов на сумму свыше двух миллионов рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в отдел полиции №1 поступило несколько заявлений от жителей столицы края, пострадавших от неправомерных действий одной из юридических фирм.

Следствием установлено, что руководитель так называемого правового центра вместе с неустановленными подельниками через колл-центр привлекали клиентов и предлагали помощь в решении различных юридических споров. Но, получив деньги в счёт оплаты услуг, договорные обязательства они не исполняли.

Чтобы подстраховаться от обращения обманутых клиентов в правоохранительные и суд, злоумышленники, при подписании всех документов, прикладывали чистые бланки актов выполненных юридических работ, которые введённые в заблуждение граждане подписывали.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя Ростова. Выяснилось, что помимо краевой столицы, предприимчивый мужчина организовал аналогичные конторы в Ростове, Санкт-Петербурге, Казани и Калининграде. С заявлениями о мошенничестве в отдел полиции №1 Ставрополя уже обратились 55 потерпевших. Общая сумма причинённого ущерба превысила 2 миллиона рублей.

По месту жительства руководителя фирмы, а также в офисах Санкт-Петербурга, Ростова и Ставрополя изъяты предметы, деньги, бухгалтерские и иные документы, имеющие значение по уголовному делу и подтверждающие противоправную деятельность руководителя центра. Назначены компьютерная, почерковедческая экспертизы, а также финансово-экономические и бухгалтерские исследования.

Возбуждено два уголовных дела по признакам мошенничества в особо крупном размере.
По ходатайству следователя в отношении директора центра правовой защиты заключён под стражу.

Как уточнили в полиции, сейчас оперативники разыскивают подельников ростовчанина и проводят необходимые следственные действия.

Расследование уголовных дел продолжается.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде