Разделы новостей

Видео

В Ставрополе открыта Стела пограничникам всех поколений

Андрей Шворнев

26 мая 2018, 16:28

Поделиться:

В канун Дня пограничника и 100-летия погранслужбы России в краевом центре в торжественной обстановке открыли новый монумент.

У Ставрополя и региона с момента появления на карте страны, с закладки Кавказской линии – был пограничный, сторожевой статус.
Не случайно и командование Кавказским особым пограничным округом располагалось именно в краевой столице.

К 100-летию погранвойск в Ставропольском крае открываются памятники и монументы людям в зелёных фуражках. Это не случайно, ведь в нашем регионе проживают более 40 тысяч ветеранов-пограничников.
Именно по их инициативе на средства крупных предприятий края и на пожертвования тех, кто имеет отношение к погранслужбе, в столице края и была установлена памятная стела. Её авторами стали член-корреспондент РАХ Георгий Мясников и архитектор Виктор Маркелов. В церемонии открытия стелы приняли участие представители правительства и Думы Ставропольского края, меценаты-благотворители, городские власти и ветераны-пограничники.

По мнению председателя  регионального отделения «Российского Совета ветеранов пограничной службы» генерал-майора Павла Соловьёва, стела станет визитной карточкой Ставрополя и края и примером того, как надо сохранять историческое наследие.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде