Разделы новостей

В Ставрополе почтили память жертв теракта 2010 года

Татьяна Климова

26 мая 2020, 19:00

Поделиться:

Горожане возложили цветы к памятному мемориалу у Дворца культуры.

О жертвах теракта, произошедшего в Ставрополе 10 лет назад, вспоминали в краевой столице во вторник, 26 мая. Минутой молчания память погибших почтил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Теракт произошёл 26 мая 2010 года. Злоумышленники установили взрывчатку у входа во Дворец культуры и спорта. На площади в тот день было людно – горожане собирались на концерт чеченского танцевального ансамбля «Вайнах».

Участником тех событий был 26-летний Ибрагим Ибрагимов, он находился недалеко от центра взрыва и потерял ногу.

«Если окунуться в тот момент, конечно же, было не сразу страшно. Мысли-каша, суета, крики, все бегут. Непонятно, что происходит. Далеко не самые приятные эмоции. И только с течением времени, когда я понял, что произошло, меня охватила паника и страх. Это было жутко, конечно», – рассказал пострадавший в теракте Ибрагим Ибрагимов.

Взрыв прогремел в 18:45. Бомбу замаскировали под пакет из-под сока и начинили поражающими элементами. Мощность – 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Теракт унёс жизни 8 человек, 57 получили травмы. До вердикта суда из троих виновников дожил только один. Остаток жизни он проведёт за решёткой.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде