Разделы новостей

В Ставрополе почтили память жертв теракта 2010 года

Татьяна Климова

26 мая, 19:00

Поделиться:

Горожане возложили цветы к памятному мемориалу у Дворца культуры.

О жертвах теракта, произошедшего в Ставрополе 10 лет назад, вспоминали в краевой столице во вторник, 26 мая. Минутой молчания память погибших почтил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Теракт произошёл 26 мая 2010 года. Злоумышленники установили взрывчатку у входа во Дворец культуры и спорта. На площади в тот день было людно — горожане собирались на концерт чеченского танцевального ансамбля «Вайнах».

Участником тех событий был 26-летний Ибрагим Ибрагимов, он находился недалеко от центра взрыва и потерял ногу.

«Если окунуться в тот момент, конечно же, было не сразу страшно. Мысли-каша, суета, крики, все бегут. Непонятно, что происходит. Далеко не самые приятные эмоции. И только с течением времени, когда я понял, что произошло, меня охватила паника и страх. Это было жутко, конечно», — рассказал пострадавший в теракте Ибрагим Ибрагимов.

Взрыв прогремел в 18:45. Бомбу замаскировали под пакет из-под сока и начинили поражающими элементами. Мощность — 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Теракт унёс жизни 8 человек, 57 получили травмы. До вердикта суда из троих виновников дожил только один. Остаток жизни он проведёт за решёткой.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде