Разделы новостей

В Ставрополе показали новые десантные бронетранспортёры

Кира Лютова

9 июня, 19:33

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Многотонные военные машины превосходят по характеристикам прошлые модели.

В 247-м гвардейском десантно-штурмовом полку Ставрополя журналистам и военнослужащим продемонстрировали новейшую военную технику. Недавно туда поступили боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ, также известный как «Ракушка». Бронетранспортёры предназначены как для защиты, так и для победы над противником. Поставка новой техники — ещё один этап по перевооружению российской армии, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ».

В общей сложности полк получил 39 военных машин. Поскольку оборудование новое, бойцы должны были изучить новые бронетранспортёры — от гусениц и до башни. Гвардейцам вручили формуляры — учётные документы на технику и вооружение.

«Продолжается оснащение воздушно-десантных войск новейшими образцами техники, которыми являются БМД-4М и БТР-МДМ. Это десятый по счёту комплект в военно-десантных войсках и первый комплект в 247 десантно-штурмовом полку Ставрополя», — рассказал заместитель командующего по вооружению воздушно-десантных войск РФ Алексей Рагозин.

Свыше 10 тонн брони могут быстро передвигаться по любому ландшафту за счёт 17-литрового дизельного двигателя. Оппозитная установка работает с автоматической коробкой передач, что упрощает работу механика-водителя, рассказали военнослужащие.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде