Разделы новостей

В Ставрополе полицейские изъяли незаконно изготовленное оружие

Свой Спецкор

24 марта 2018, 10:57

Поделиться:

Полицейским поступила оперативная информация, что в одном из домов Ставрополя незаконно хранят оружие и боеприпасы.

Сотрудники провели обыск и нашли в доме у мужчины запрещённые предметы. Оперативники изъяли приспособления, которые используют для незаконного изготовления оружия. Так же определили, что найденное в доме оружие – обрез гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья. Хозяина доставили в отдел полиции и допросили.

«В ходе доследственной проверки мужчина пояснил, что ружье он нашел в районе одного из кладбищ краевого центра, после чего самодельным механическим способом изготовил из него обрез. Дознавателем в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», а так же «незаконное изготовление оружия».

Полицейские напоминают, что те, кто добровольно сдаёт оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде