Разделы новостей

В Ставрополе помощница по хозяйству обокрала пенсионера

Андрей Шворнев

30 января 2019, 12:01

Поделиться:

Женщина сняла деньги с банковской карты ставропольца.

С заявлением о краже с банковской карты в полицию обратился 71-летний житель Ставрополя. Он недоумевал: с его счёта пропали более 30 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что ранее пенсионер познакомился с женщиной, которую пригласил к себе в гости для помощи по дому. Новая знакомая несколько раз приходила к нему и действительно помогала по хозяйству.

Но однажды после ухода помощницы, мужчина получил смс-сообщение о списании денег с банковской карты. Пенсионер попытался дозвониться женщине, однако её телефон был отключен.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД по городу Ставрополю нашли 50-летнюю ставропольчанку и доставили её в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Женщина рассказала, что с банковской картой потерпевшего не раз ходила за покупками для него. Но однажды, находясь в квартире мужчины, украла банковскую карту, а позже сняла с неё деньги и потратила по своему усмотрению.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам кражи с банковского счёта.

Женщине может грозить крупный штраф от 150 тысяч рублей , принудительные работы на срок до 5 лет или даже лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: kialim.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде