Разделы новостей

В Ставрополе стартует городской патриотический проект «Живая память»

Андрей Шворнев

10 февраля 2020, 11:30

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Ставрополя

К юбилею Великой Победы в краевом центре запланировано провести более 70 различных акций.

В Ставрополе стартует новый городской патриотический проект «Живая память».

Всего в краевой столице к 75-летию Великой Победы пройдёт более 70 различных акций. Их список рассматривали на заседании оргкомитета «Победа», которое провёл глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Планируется, что федеральные акции, такие как «Лица Победы», «Памяти Героев», «Правнуки Победителей» объединит проект «Живая память».

«Его цель — создать открытый музей Великой Отечественной войны из семейных историй о войне, фотографий, исторических реликвий и экспонатов времен войны, хранящихся в семьях горожан», – сообщили в мэрии Ставрополя.

По традиции, украшением памятных мероприятий к юбилею Победы станут проекты  «Бессмертный полк» и Стена памяти «Народная Победа».

Музей «Память» в Ставрополе продолжает сбор фотографий горожан — участников Великой Отечественной и тружеников тыла. К 75-летию Победы на Стене обновятся баннеры, будут отремонтированы сами конструкции, к которым добавят подставки для свечей и возложения цветов, уточнили в администрации города.

Кроме того, будет обновлено и реконструировано Мемориальное панно «Мы победили» на Крепостной горе. Здесь появится более 1 200  новых фотографий, собранных с 2017 года.

В мэрии напомнили, что сбор фотографий продолжается и сейчас. Он  продлится  до 1 апреля 2020 года.
Ранее о старте краевых акций к 75-летию Великой Победы сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде