Разделы новостей

В Ставрополе усилен контроль за соблюдением масочного режима

Андрей Шворнев

1 ноября 2020, 10:44

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Рейдовые группы проверяют торговые объекты и общественный транспорт.

В Ставрополе, по поручению главы города Ивана Ульянченко, усилен контроль за соблюдением масочного режима. Как напомнили в администрации города, с 28 октября 2020 года постановлением главного санитарного врача России масочный режим ввели по всей стране.

Рейдовые группы в краевом центре проверяют торговые объекты, точки общепита, рынки и другие места массового пребывания людей. Накануне представители мэрии совместно с полицией и  Ространснадзором проверяли общественный транспорт Ставрополя.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«Помимо ношения масок и наличия дезинфицирующих средств у водителей рейдовая группа проверяла техническое состояние автотранспорта, наличие путевой документации для перевозки пассажиров. Проведены беседы с пассажирами и водителями о необходимости соблюдения масочного режима и дезинфекции», – рассказали в мэрии.

Как отмечают в администрации города, перед выпуском на линию все транспортные средства дезинфицируют. После каждого круга на конечной остановке перевозчики повторяют обработку салонов и ставят отметки в путевом листе. Ставропольское муниципальное троллейбусное предприятие снабжает водителей антисептиками и масками.

Как говорят проверяющие, основная часть пассажиров и  водителей маски носят. Но есть и те, кто относится к требованиям формально или не соблюдает их вовсе. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. За неделю сотрудники комитета ГО и ЧС администрации Ставрополя оштрафовали 20 человек.

В мэрии города призывают ставропольчан и гостей краевого центра проявить ответственность и соблюдать все необходимые санитарные правила.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде