• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

В Ставрополе задержали капитальный ремонт из-за неготовности дома

Андрей Шворнев

5 апреля, 11:01

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Подвал общежития был затоплен, и подрядчик не смог начать работы.

В Ставрополе строители не смогли провести ремонт внутридомовых инженерных сетей в срок из-за затопленного подвала. К работам подрядчик смог приступить лишь несколько месяцев спустя, сообщают в МинЖКХ региона.

Как рассказали в ведомстве, в 2020 года жильцы общежития № 5 по проспекту Юности ждали начала капремонта внутридомовых инженерных сетей: холодного, горячего водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

«Однако подрядчик не смог в назначенный срок приступить к выполнению работ. Причина – собственники не подготовили дом к передаче в работу: подвал оказался затоплен, в том числе фекалиями, из-за многочисленных протечек на внутридомовых сетях», – рассказали в МинЖКХ.

Как пояснили в коммунальном ведомстве, в таких случаях считается, что собственники не предоставили доступ подрядной организации к конструктиву, который должен быть отремонтирован.

«Они должны были поручить управляющей компании организовать осушение и очистку подвала. Ведь необходимость проведения капитального ремонта того или иного конструктива многоквартирного дома не снимает с управляющей организации обязанностей по содержанию общего имущества дома в нормативном состоянии», – уточнили в МинЖКХ региона.

Капремонт в общежитии все же начался – осенью 2020 года, после того, как собственники предоставили подрядчику возможность выполнить эти работы. А вот замену системы теплоснабжения можно будет выполнить  после окончания отопительного периода.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде