• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

В Ставрополе задержан покупатель боевых орденов и медалей СССР

Андрей Шворнев

8 мая 2020, 18:01

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В отношении мужчины, который совершил столь аморальный поступок, возбуждено уголовное дело.

В Ставрополе полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России пресекли незаконное приобретение государственных наград. Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов узнали, что житель Ставрополя заказал на одном из интернет-сайтов ордена и медали времён Великой Отечественной войны.

“Гражданина задержали в одном из отделений связи краевого центра при получении трёх посылок и доставили в городской отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства”, – рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Установлено, что в начале апреля 2020 года мужчина за 40 тысяч рублей приобрёл орден «Отечественной войны 1 степени», две медали «За боевые заслуги», медаль «За отвагу» и юбилейную медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Экспертиза подтвердила подлинность наград.

В отношении нарушителя, который совершил столь аморальный поступок, возбуждено уголовное дел признакам незаконного приобретения государственных наград. Максимальное наказание, которое может грозить мужчине – 3 месяца ареста.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде