Разделы новостей

В ставропольских кондитерских изделиях не нашли ГМО

Свой Спецкор

11 декабря 2019, 17:47

Поделиться:

Фото: vestnikapk.ru

Эксперты также не обнаружили там токсичных элементов и радионуклидов. 

Производители кондитерских и хлебобулочных изделий на Ставрополье нарушали санитарные требования. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства обнародовали результаты мониторинга и исследований продуктов. За 9 месяцев работники надзорного ведомства проверили 48 объектов, где производят хлеб и кондитерские изделия. Нарушения нашли в 39 из них. В частности, производители не соблюдали условия хранения товаров, должным образом не дезинфицировали инвентарь, а у персонала не было медицинских книжек. Все это повлекло штрафы на общую сумму в 208 тысяч рублей.

Исследования также проходили в лабораториях. Все из 980 проб продукции по санитарно- химическим показателям соответствовали нормативам.

«В исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, токсичные элементы, радионуклиды и ГМО», — уточнили в ведомстве. 

Отмечается также, что в ходе рейдов 35 партий кондитерских изделий были сняты с реализации. Причины — истёкший срок годности и отсутствие маркировки.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде