Разделы новостей

В ставропольских лесах усилены меры противопожарной безопасности

Андрей Шворнев

24 июля 2019, 14:14

Поделиться:

Сотрудники краевого Минприроды оштрафовали 280 нарушителей противопожарного режима.

В Ставропольском крае усилены меры противопожарной безопасности для защиты лесов.

Как сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, сейчас в крае преобладает жаркая погода. Идёт уборка зерновых, а значит, вырос риск возникновения пожаров на полях.

В связи с этим сотрудники министерства и лесничеств совместно с представителями МЧС России особо тщательно следят за выполнением плана противопожарных мероприятий на краевых землях, прилегающих к лесу.

Совместно проведено 213 контрольно-надзорных мероприятий и выявлено 280 нарушителей Правил противопожарного режима, возбуждено 280 административных дел (33 из них – за невыполнение противопожарного обустройства, и 108 – за несоблюдение запрета выжигания сухой растительности), сообщают в ведомстве.

«Принимаемые меры позволяют не только минимизировать ущерб от пожаров, но и помогают сохранить имущество, жизнь и здоровье граждан», – отмечает глава регионального Минприроды Андрей Хлопянов.

В министерстве напомнили, что в Ставропольском крае с 15 апреля 2019 года установлен особый противопожарный режим, который запрещает проводить пожароопасные работы на полях и в лесах региона.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде